当前位置: 首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

电子商务专业在2024年陕西省技能大赛“跨境电子商务”赛项中荣获佳绩

3月25日至27日,2024年陕西省高职院校学生技能大赛“跨境电子商务”赛项在咸阳开赛,由电子商务专业教师王友青、叶大鹏、刘捷指导的姚卓越、汪智、郑子涵、惠佳、郭心愿、刘先乐、毕金辉、郭玉琴等八位同学,组成两支队伍参赛,分获竞赛第3名和第6名。

“跨境电子商务”赛项分为数据化选品与发布、数据化运营与推广、合规通关三个模块,旨在培养参赛选手在企业真实项目环境下进行数据化选品与发布、商品视觉营销设计、跨境店铺运营数据分析、跨境直播、跨境店铺运营海外推广、跨境物流通关、跨境运费税费核算、客户服务与问题处理的能力,同时培养选手探究学习、终身学习和可持续发展的能力。

3月28日上午,电子商务专业负责人王友青教授组织全体参赛师生进行赛后复盘,深度剖析赛项内容并全面总结经验。参赛学生赛前刻苦训练、积极准备,赛时配合默契、沉着应赛,稳定的发挥和娴熟的技术,充分展示了电子商务专业学生良好的职业素养和过硬的专业技能。

电子商务专业将通过该赛项推动教学水平提升,引领专业建设和“三教”改革,促进“岗课赛证”协同育人,营造崇尚技能的良好育人氛围,为区域发展提供跨境电子商务领域高素质技术技能人才。