当前位置: 首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

我院学生在2024年陕西省技能大赛“商务数据分析”赛项中喜获佳绩

3月29日,2024年陕西省高等职业院校技能大赛“商务数据分析”赛项在西安职业技术学院顺利落下帷幕。由我院席亚楠、杨艳老师指导,电子商务、现代物流管理专业学生李娜、任瑜越、黄奕楠陈亿、李肖源、谢一菲分别获得团体第6名和第8名的好成绩

本赛项共有来自省内各高职院校29支代表队参加比赛。竞赛内容分为数据思维及职业素养、商务数据分析方法与工具应用、商务数据分析报告撰写与陈述三个模块,综合考察了参赛选手的商务数据分析职业素养、商务数据处理和分析、商务数据分析报告撰写及陈述等相关能力。比赛中,我院两个参赛队伍均表现出精湛的专业技能和良好的综合素养,在三个竞赛模块中均发挥出较高水平,喜获佳绩。

我院学生在竞赛中喜获佳绩,体现了学生良好的专业素养,提升了学生商务数据分析能力,展示了我院教育教学成效。通过本次竞赛,达到了以赛促教、以赛促学的目的同时对于“商务数据分析”课程的岗课赛证融通教学提供了更多实践经验同时,有助于学院进一步优化人才培养,拓宽学生职业发展通道,为社会输送更多的高素质商务数据分析人才。