当前位置: 首页 > 综合新闻 > 学院新闻 > 正文

促进校企合作、推进产教融合

为了加强校企合作,深化产教融合,提升毕业生就业质量和学院服务地方经济发展能力。近日,管理学院院人力资源专业负责人李芳、人力资源专职教师闫燕同志赴上海上海志真检测技术有限公司、上海华国金属材料有限公司、上海品豫有色金属科技有限公司、上海纬特施企业管理咨询有限公司等四家公司开展会议座谈,就毕业生就业事宜进行协商。李芳同志就学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面进行了交流,并听取企业对我院人才培养工作的意见和建议。企业纷纷表示,企业的发展离不开人才,学院人才的培养离不开企业,学院和企业应多加强联系,深化校企合作,增大产教融合。

我院通过实地走访上海四所企业,了解企业最新人力资源方面的发展新趋势,还与企业就人才培养方案、专业建设、课程开发、实习实训等方面进行了深入交流。未来将实训室建设、校内生产性实训基地等方面开展深入合作,接纳更多实习生。