当前位置: 首页 > 专业建设 > 电子商务 > 正文

电子商务专业在2024年陕西省技能大赛“电子商务”赛项中荣获佳绩

3月29日至30日,2024年陕西省高职院校学生技能大赛“电子商务”赛项在陕西能源职业技术学院举办,由电子商务专业教师张艺萌、王晶、王友青指导的田鑫豪、杨瑞、姜娜、潘岱璐、张怡然、马奕然、康艳妮、张婉婷等八位同学,组成两支队伍参赛,经过紧张激烈角逐,从全省高职院校的51支队伍、204名选手中脱颖而出,别荣获竞赛第6名和第8的好成绩

“电子商务”赛项分为电商产品开发视觉营销网店营销与运营推广三个模块,面向电商产品开发、视觉营销设计、短视频剪辑与制作、网店运营、互联网营销、全渠道营销等岗位(群),以市场需求挖掘、数据化选品、产品供应渠道评估、产品发布渠道测试、网店首页视觉营销设计、产品主图视频编辑与制作、产品详情页视觉营销设计、网店营销方案制定、网店运营推广、网店运营数据分析与应用等典型工作任务的完成质量以及职业素养作为竞赛内容,全面考察参赛选手的数据分析、产品开发、视觉营销、营销策划、网络营销、数据化运营等专业核心能力以及创新意识、规范意识、风险意识、团队协作意识等职业素养。

竞赛结束指导教师和学生积极进行复盘,深度剖析赛项内容的新变化并全面总结经验。今后,专业将继续以双高专业群建设为契机,继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的指导思想,以立德树人为根本,融赛于教、赛教结合、相互促进,继续推进专业教学改革,提升学生职业职业技能水平。