公共管理学院开展“请党放心,强国有我” 主题演讲比赛

11月10日下午,公共管理学院在教学楼南211教室开展“请党放心,强国有我”主题演讲比赛。公共管理学院教师代表、全体20级、21级学生参加。

本次演讲比赛共22名选手参加,学院副院长焦传震,兼职团委书记郭磊,辅导员李芳,教师代表王添担任本次比赛评委。

本次演讲比赛让学生通过3-5分钟时间,结合大学生自身特点,声情并茂,有声有色地讲述出一个个感人故事。张一宁的“吾辈强国,不负韶华”,将中国共产党100多年来的艰辛历史绘声绘色地阐释出来。卫彤的“一盏明灯指引我向前进”,向我们讲述了从新民主主义革命到新中国的成立的曲折历程。葛道垠的“请党放心,强国有少年”,告诉我们正因为有了一代代先烈的浴血奋战才造就了我们今天的太平盛世。徐萌的“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”的讲述,仿佛让我们看到了一个个青年逆行者的身影。刘敏的“同心向党,奔赴远方”,讲述了中国少年应积极作为、实干担当、书写青春华章等等。

经过激烈的角逐,徐萌获得一等奖;卫彤、席莹获得二等奖;葛道垠、蔡琳云、刘敏、袁文玲获得三等奖;6名学生获得优秀奖。

通过本次演讲比赛,既锻炼了同学们的演讲能力,也通过学生们的亲身讲述,把“请党放心 强国有我”的青春誓言放在心中,转化为奋进的力量,落实到今后的行动中。