我院召开国家安全日主题班会

我院于4月15日在南211教室召开了全民国家安全日主题班会,由李嘉欣同学主持,19级20级人力资源管理1班全体同学参与。

为了贯彻落实国家安全教育我院在4月15日组织以“守护祖国从我做起”主题班会,会上围绕什么是国家安全,国家安全的重要性,什么是危害国家安全的行为,大学生如何维护国家安全等内容,利用微信公众号,多媒体,短视频等方式组织同学进行学习。激发了同学们学习了解关于国家安全知识的兴趣。

同时组织了以“国家安全我知道”为主题快问快答比赛,所有同学都踊跃参与其中。还利用微信公众平台进行了国家安全知识竞赛,进一步拓展和加深了同学们对国家安全知识了解和使同学们受益匪浅。

本次活动让同学们更好的了解了国家安全的重要意义,国家安全是安邦定国的基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。同时将,落实社会主义核心价值观与其有机结合,进一步激发了同学们自觉维护国家安全的责任心和爱国情怀。