我院举行全国科普日相关活动

根据学校《关于做好全国科普日相关活动的通知》要求,我院于9月23号围绕“弘扬科学精神,展现科学价值”举办了主题班会,由辅导员、班长、学习委员联合组织同学们在南211教室进行了一次学习讨论活动。

期间,由班干部带领大家了解一些科普知识小故事,激发了同学们对科学强烈的好奇心和求知欲。科学精神不仅仅能够帮助我们战胜疫情,帮助实现个人发展它还能够推助青年成长成才;而人才,正是创新型国家建设的源头活水。每一个具备了科学精神的公民都是国家创新的基本细胞,只有增加了知识储备能力,在这种良好氛围中国家可以迅速凝聚起众多的创新力量,才能够让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为国家科技进步和自主创新提供强大精神动力。

同时,为有效地推进大学生思想进步,组织同学们观看了“同心战疫,科普先行”系列讲座,普及了新冠病毒防控知识,提升了同学们对于新冠病毒的防控意识。把学校传递的指导思想和自身的行动结合起来,从我做起,从生活中的每一件小事做起,齐心协力,抗击疫情。

最后进行了新冠病毒防控和科普小知识问答活动,同学们都非常踊跃参加了讨论,关于怎样正确佩戴口罩,室内用食用醋能不能杀灭新冠病毒,在宿舍如何预防新型冠状病毒感染等一系列问题,并对表现优越的同学给予了表扬和肯定,对他们颁发了小奖品。

我院通过此次全国科普日活动,进一步向同学们普及了科普小知识和新冠病毒防控要点,开阔了同学们的科技视野,提高了公众科学文化素养,激发了同学们对科普的研学兴趣,形成了良好的学习氛围,响应了学校这次全面科普的热潮。在此次活动中同学们表现优越积极配合,活动期间纪律良好。活动圆满成功!