公共管理学院“文明宿舍”常态化管理

15

公共管理学院争创“文明宿舍”系列活动开展以来,学院学生“为我小家”积极努力创造舒适干净整洁的行为有了良好的创建意识。

10月20日,学院展开学生宿舍评比检查,通过对宿舍卫生、遵守纪律、文化建设、安全防范、制度遵守情况进行了综合评比打分,督促、引导学生创建干净整洁宿舍从我做起,从宿舍做起。

11月9日,学院院长寇立群、副院长焦传震带领学工秘书、辅导员一行,前往学生宿舍,检查宿舍安全、卫生情况,慰问学生宿舍日常生活需求,通过慰问、检查,及时排查、发现学生宿舍卫生、纪律、文明以及安全问题。

为保证学生宿舍文明行为的持续发展,为学生自己创建良好的宿舍生活环境,学院将“争做文明宿舍”列入学生管理的常态化管理,将从卫生情况、文化创建、宿舍安全问题、特色文明等多层面进行多元化管理,以创建文明、卫生、和谐的的宿舍环境为抓手,培养学生的自我要求、自我管理以及自我服务的能力和意识。