我院2019人力资源管理1班召开“《民法典》走进校园”主题班会

为提高大学生法治观念,引导大学生自觉遵守法律法规,做合格青少年,我院积极响应学校号召举办民法典进班级学习讨论班会。于2020年9月22日下午五点钟,组织开展学习讨论活动,主要以案释法、以法论事,讲解如何运用民法典来保护自身权益,引导大家认识到民法典的社会性能,学会保护自己以及保护家人,做合法公民。

同学们通过查阅资料了解到:民法典是我国第一部以“法典”命名的法律。

民法典是一部民法大全,分为七编加附则一共1260条。

此次活动把法律新规送到同学们的心里,提高大家的法治化水平。通过系列民法典宣传教育活动,增强了大家民法典学习热潮和法治观念,加深了同学们对《民法典》的认识,努力让师生们走进、了解、运用民法典。