我院学生党支部开展“理论大学习,工作大行动”系列活动

按照学院党总支安排,我院学生党支部于5月1日至9日开展“理论大学习,工作大行动”为主题的的系列活动,通过个人自学、观看纪录片、线上交流学习等方式在全院范围内开展了“学习交流习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神”、“弘扬五四精神,坚定文化自信”、“学习抗疫斗争中的中国精神”、“发扬西迁精神,做公管先锋”等主题活动。

学生党(团)员先锋队学习活动

我院学生党支部安排学生党员耿文辉同学领学习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,并结合顶岗实习学生现状,讲了一名即将毕业的学生党员的使命和担当;安排学生党员任婷叶同学领学习近平寄语新时代青年全文,并邀校团委副书记尕玛仁青东周同学站在新时代大学生的立场上,为大家讲述我们该如何继续发扬五四精神;学生党支部召集全体成员利用网络平台观看了《西迁》纪录片,并由学生党(团)员先锋队副队长秦梓阳同学在全院范围内分享了“西迁精神”;最后结合当前抗疫形势,以及抗议中涌现的英雄们,由学生党员汤佳妮同学利用学习强国软件分享了抗疫斗争中的中国精神,并在号召全院师生开展爱国卫生运动。

线上主题党日活动

学生党支部各成员围绕理论主题展开讨论,结合自己的所思所想,交流心得。王珊珊说:作为学生党员,我们有必要重审自己的价值,给自己重新定位,做好学生的本分,不懈怠,不放松。认真学习,完成学业。以自己的力量去支持国家的建设;穆盼盼说:我们要努力奋进,认真学习,又要善始善终,善作善成,努力在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩;孔欣说:我们作为新时代的青年,作为在校大学生党员。我们更要学习“西迁精神”听党指挥,努力向党组织靠拢,自觉用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,自觉把自身成长与国家发展同呼吸共命运;马志秀说:青年应该勇于担当,主动承担责任,撑起一片天,担当意味着不怕担责。作为党员的我们,要敢想敢干,不怕担责,勇于负责,这样我们的社会才更加进步,我们的国家才更有力量。

学生党支部理论学习活动

通过本次“理论大学习,工作大行动”活动,学生党支部以强烈的责任感和紧迫感,在迅速组织了多场理论学习分享活动,认真贯彻落实校党委的要求,以学习打头、以学习带动党支部各项工作主题扎实开展。支部全体成员必将在理论学习、政治洗礼、精神淬炼、党性教育中,迸发出一往无前、不懈奋斗的磅礴力量,更好地将理论全面落实在学生工作中。