当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

我院开展“文明课堂”倡议活动,促进学风建设

校园内、课堂上频现的“低头族”现象,严重地干扰了学生的身心健康、学习质量和学风建设。近日,由物流管理学院团总支、学生会牵头举办的“文明课堂”倡议活动,号召广大青年学生在学习、生活中尽量远离手机,亲近书籍,努力学习,健康生活,构建良好学风。

物流管理学院团总支、学生会成员在教学楼西口、食堂公告栏处,开展了“文明课堂”宣传、倡议及签名活动。主持人热情洋溢的倡议演说、同学们积极参与活动的热情、书写着“课堂无手机,校园满书香”和“关闭小窗口,拥抱大世界”宣传标语的红色条幅等场景,使整个活动现场轰轰烈烈、别开生面,吸引了不少师生驻足参与,纷纷拿起笔郑重地在横幅上签上自己的名字。

校领导参加倡议签名活动

“课堂无手机,书香满校园”活动现场

“关闭小窗口,拥抱大世界”活动现场

拒手机课堂,促优良学风

此次“文明课堂”活动,为提高青年学生修身律己的自觉性,帮助引导同学们培养良好的学习习惯,持续推进学风建设起到了积极的促进作用。