当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

喜迎职教周,学长寄心语

物流管理学院 蒋树雷

在全国第三届职业教育活动周隆重举办之际,物流管理学院部分在合作企业海程邦达公司就业和实习的学生代表,为母校事业发展表示祝贺,也为学弟学妹们寄来心语。

海程邦达国际物流有限公司作为FIATA和IATA国际运输协会会员,中国最佳货运代理企业综合服务十佳企业、改革开放30年中国海运物流精英,上海世博会制定物流服务商,也是西安三星项目、美光公司等大型外商投资项目的主要物流服务商。2010年,海程邦达成为我校合作伙伴,多年来,公司大力支持我校物流、报关等专业发展,不仅在我院设立了海程邦达奖学金激励品学兼优的学生成长成才,而且还充分发挥企业的资源优势,大力支持学校的人才培养。每年,我院都会输送部分优秀毕业生赴海程邦达工作。每一位在邦达工作的同学,均受到了企业的广泛好评。目前我院在海程邦达工作的学生有23人,约占其员工人数的1/4。

楚辉:物流管理学院2010级物流管理专业学生,已在海程邦达工作四年半,目前在操作部从事空运进口工作。

工作具体内容:跟进预报信息,核对单据、提供单据以备报关、报检。派车跟进货物的放行进度,直到货物最终到达收货人。

学生寄语:时光荏苒,不觉间,离开母校四年多了,工作之余时常想起美好的大学生活。从大学到社会,从学生到职业人,转变的过程虽然痛苦,但学习的过程是甜美、幸福的。希望学弟学妹,在这三年时光里,磨砺品行,不要轻言放弃。始终保持低姿态,做到不骄不躁,不卑不亢。

徐恒:物流管理学院2011级物流管理专业学生,已在海程邦达工作三年半,目前在操作部从事空运进口工作。

工作具体内容:整理客户发来的单据盖章后,进行预录入。打印舱单,交给关务报关,货物申报放行后,安排提货、送货。

学生寄语:那以往的大学生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完,希望母校越来越好。天道酬勤,人世间没有不经过勤劳而成为天才的。愿学弟学妹日夜勤奋,早日成才!

周蕊:物流管理学院2012级物流管理专业学生。在海程邦达工作两年半,目前在操作部从事进出口工作。

工作具体内容:主要负责空运进出口业务,和客户以及各部门进行业务沟通。

学生寄语:母校,你是我的另外的一个家,是你给我温暖和幸福。在这里生活了三年,您给了我们一个舒服的环境,让我们开心快乐的成长。希望学弟学妹们珍惜当下的生活,努力学习,奋力拼搏。

白倩茹: 物流管理学院2013级物流管理专业学生。在海程邦达工作一年零十个月,目前在操作部从事报关工作。

工作具体内容:整理、审核单据,舱单理货正常后报关。申报完成后,整理数据。

学生寄语:我爱母校,在这里留下了我的欢声笑语,留下了我的美好回忆,希望母校越办越好,多多培养优秀人才。九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,没有一蹴而就的捷径,希望学弟学妹奋斗拼搏,做一个对社会有益的人才。