管理学院党总支组织师生参观爱菊集团“爱粮节粮科普馆”

4月24日下午,管理学院党总支组织全体教职工和学生入党积极分子代表赴西安爱菊粮油工业集团参观学习。师生们在爱菊集团的“爱粮节科粮普馆”参观了丰富的造型景观,学习了大量的科普知识,通过实物展示、互动体验等环节,了解到了农业起源与爱菊集团的发展历史,以实践再次教育师生牢固树立节约粮食的观念。

西安爱菊粮油工业集团位于西安市国际港务区,是西北地区最大的集农业种植、粮油食品和预制菜品加工、物流运输、连锁经营等为一体的跨国全产业链的民营集团公司,也是全国粮食安全教育基地。爱菊集团响应国家“一带一路”倡议,依托中欧货运班列,构建“哈萨克斯坦北哈州、新疆阿拉山口、陕西西安”三点一线、三位一体的粮食大物流、大加工体系,通过打通中亚国家的物流供应链,实现了产业链、价值链的良性循环发展。

此次参观学习活动,不仅增强了师生自觉树立节粮光荣观念,也让全体教师更深刻地领悟到把专业知识与实践应用相结合的重要性,企业产业链、供应链创新模式也为学院现代物流管理“双高”专业群建设工作拓展思路提供了借鉴。