物流管理学院团总支举办“传承中华传统节日——端午节”主题活动

绿叶透粽香,浓浓端午情!

6月15日早9时许,物流管理学院领导、老师、学生代表欢聚一堂,共同参加由学院团总支举办的“传承中华传统节日——端午节”主题活动。大家热情高涨,教工食堂洋溢着祥和欢快的气息。

首先,校党委宣传部张翼部长致辞。他强调,中华文化源远流长,传统节日更是全体中华儿女的情感纽带!大家要切实参与其中、投入其中,身体力行,做中华文化的积极践行者。随后,物流管理学院付琪院长在讲话中指出,我们要深刻领会习近平总书记的一系列精神思想,要充分发扬好、落实好习近平总书记在新的历史时期对传统文化的殷切希望!学生代表陈东升详细地为大家介绍了端午节的相关历史文化,包粽子的注意事项。物流管理学院团总支书记刘婉茹老师提出包粽子的具体要求及个数,随着韩洪思老师的哨响,包粽子比赛正式开始。大家紧锣密鼓的包着粽子,人人脸上都透着喜悦之情。

最后,大家将包好的粽子送去蒸制。通过此次活动,增进了大家对传统节日的热爱。同时,也使得师生们对端午节的内涵更加深刻的理解。此次活动在大家的欢声笑语中圆满落下帷幕!