物流管理学院党总支书记付琪同志为2017级入党积极分子上党课

根据我校党委“关于开展纪念建党97周年系列活动的通知”文件安排,我院党总支分别结合习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话、5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、纪实文学作品《梁家河》学习活动等方面,精心安排基层党组织书记上党课活动。6月25日中午,物流管理学院党总支书记、院长付琪在东301教室,为学院82名入党积极分子上了关于“青年学生入党的思想准备——从《梁家河》谈起”的党课。

付琪同志结合校党委理论学习中心组《梁家河》学习交流情况和个人学习体会,以习近平总书记的七年知青岁月为例,讲述了习近平同志如何在人生逆境中,以民族复兴的崇高理想,坚定的理想信念,为民造福的情怀,激励自己克服思想、生活、工作中的种种艰难困苦,最终奠定好人生第一步的历程。谈了青年学生如何在学习、思考和行动中,深入学习贯彻《梁家河》中体现的核心思想,要求入党积极分子们要掌握系统学习、深入思考、知行合一的方法;树立埋头苦干、攻坚克难的作风;以实事求是、尊重规律的态度;以敢于担当、勇于创新的精神,认真学习、积极实践,做好入党前的思想准备,为人生的打好基础。