物流管理学院学生会简介

物流管理学院团总支、学生会是我院联系学生的桥梁和纽带,致力于维护校规校纪,倡导良好校风、学风,协助学校建设良好的教学秩序和生活环境;通过各种正常渠道,向学校反映同学的意见、建议和要求,积极组织同学开展学习、科技、文体、社会实践等丰富多彩的活动;促进同学们德、智、体全面发展,成为适应社会现代化建设事业要求的综合性人才。

学生会下属6个部门:文体部、办公室、宣传部、纪检部、生活部、学习部。

一、物流管理学院学生会组织结构图及部门职能

各部门职责及职能:

纪检部:协助学院系上抓好日常纪律和集会纪律。纪检部是学生会分管纪律和检查的重要职能部门,主要负责校学生会的组织管理和各个部门的考核工作,考勤工作和每天学院的出操情况,对所有学生干部的工作进行考核,纪检部作为学生会的纪律检查部门是学生会必不可少的。

办公室:院学生会办公室担负学生会各部门协调、沟通的重要角色,作为学生会的枢纽部门,负责学院及学生会各种文件、公告和通知的发布工作,加强完善学生会内部建设的学生群众性组织,是在学生会领导下与其他部门密不可分的一部分。

学习部:引导同学勤奋学习,收集反映同学关于学习、教学等方面的意见和建议,开展各类学术科技竞赛、创业竞赛等活动。明确学习部的工作职责,定期召开部属会议,研究工作,交流情况,落实措施。开展学习竞赛,经验交流,纠正不良学风,积极表杨和宣传学习上成绩进步显著的班级和个人。

文体部组织动员学生参加体育锻炼,让学生走出宿舍,举办与健康有益的大学生体育竞技活动,协助学院运动会的开展。有计划广泛开展体育活动,组织学生系级体育邀请赛,班级体育比赛等,发现、培养体育骨干,活跃学生课余生活。

生活部:管理并检查公寓宿舍卫生;以及宿舍内纪律积极配合其他各部做好学生会的相关工作,不定期对学生生活的各方面进行调查,把学生对学校的各方面意见和建议及时反馈到学校相关部门。努力做到生活部与院学生会相协调发展,共同进步。

组宣部:宣传部作为学校学生会的公关形象部门,是学生会对外交流的重要窗口。主要负责学生会及其举办活动的开展,配合其他部门完成好各类活动的前中后期宣传工作。具体的工作内容专门负责学校各种活动的宣传,出海报,检查学校班级的黑板报。