物流管理学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书会正式成立

为进一步把学院广大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想活动引向深入,学院在积极宣传,学生自愿报名的基础上成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书会。读书会成立仪式于11月30日在教学楼东204举行。学工部副部长雷熙朋、学院党总支副书记李春,学院学生党支部组织委员韩洪思,读书会指导教师陈泽参加了成立仪式。韩洪思老师主持了成立仪式。

在成立仪式上,陈泽老师介绍了成立读书会的目的、意义,读书会成立过程、人员情况,并就近期活动开展做了安排。

杨兴同学代表读书会的同学们发言,表示会牢记习近平总书记在十九大报告中对青年的期望,扎实学习,练好本领,报效国家。

李安欢、张浩、王俊、薛伟等四名同学在成立仪式上朗诵了《习近平的七年知青岁月》中的部分内容,向大家汇报了学习成果。

学工部副部长雷熙朋老师作了讲话,他指出“成立‘习近平新时代中国特色社会主义思想读书会’对青年学生的成长有着重要的意义,希望读书会做好计划,开展更多扎实有效的活动,希望读书会的同学们做读书的好榜样,在广大学生中起到带头示范作用,引领广大学生坚定正确的理想信念,做奋发有为的大学生。”

物流学院党总支副书记李春老师讲了读书在人成长中的重要性,分享了自己读书的心得,介绍了朱子读书六法,并嘱咐同学们要“好读书,读好书”,但不要死读书,要把读书与实践结合在一起,努力做习总书记希望的“有理想、有本领、有担当”的好青年。